Schönwalder Schüler/innen unterwegs am Wandertag

Am 22.09.21 unternahmen alle Klassen unserer Schule eine Wanderung mit jeweils unterschiedlichen Zielen. Dazu starteten wir sternenförmig, ausgerüstet mit Rucksäcken, Wanderschuhen und guter Laune. Nach einer schönen Wanderung, bei der die Kinder ungezwungen miteinander reden und sich bewegen konnten, landeten die einen Klassen bei einem Spielplatz oder Fußballplatz, während die anderen Kinder im Wald und am Windrad oder an einem Wasserturm ihr Ziel fanden. Dort wurde ausgiebig gepicknickt, gespielt und gelacht. Den Rückweg konnten alle wieder gestärkt antreten und schließlich wohlbehalten in der Schule ankommen.

“ Können wir morgen wieder einen Wandertag machen?“ – Diese Äußerung spiegelt ganz gut wieder, wie es unseren Schülern gefallen hat. 🙂

Auch unsere frisch gebackenen Erstklässler haben sich tapfer geschlagen und finden Schule „ganz toll!“

Hier sehen Sie einige Impressionen in Bildern